• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:32 

Вацлав Гавел о собятиях и настроениях в России после выборов 4 декабря. Ссылка.

100% католик
Вацлав ГАВЕЛ: «Российское общество ведет борьбу с самой жесткой из всех известных форм посткоммунизма»

www.novayagazeta.ru/comments/49939.html

16:03 

Отошел к Господу Вацлав Гавел.

100% католик

5 октября 1936 - 18 декабря 2011

"Воскрешение традиционных христианских ценностей - дело чрезвычайной важности, наше деморализованное общество очень в этом нуждается."

***

"Как только человек начинает считать себя центром мироздания и мерой всех вещей, мир теряет свое человеческое лицо, а человек теряет контроль над миром."

***

"Свободные и независимые государства невозможны без свободных, уважающих себя и самодостаточных граждан. Нет гарантий мира в мире без мира внутреннего, мира между самими гражданами и мира между гражданами и государством."

***

"Человек должен заново открыть в своей душе глубочайший смысл ответственности перед миром, что означает ответственность перед чем-то высшим, чем сам человек."

(с) Вацлав Гавел.

Да будет добрая память...



 

14:26 

Бреющийся джентльмен)))

100% католик

10:46 

О преследовании христиан-сионистов в Палестине.

100% католик
В когда-то христианском Вифлееме осталось менее 15% христиан. Христиане, которые признают Государство Израиль, и хотят жить в мире с евреями, подвергаются преследованиям. Их "выдавливают" из их домов, из бизнеса, избивают, и... убивают.

Ролик на английском.



 

03:29 

О традициях Рождества.

100% католик
www.opusdei.ru/art.php?p=36634

Есть опечатки в датах, а так, все "кошерно")

02:58 

Коротко о прошедшей неделе. Ближний Восток.

100% католик
1. Сирия. Там все непросто. Продолжаются демонстрации, продолжаются перестрелки. Т.н. "Армия свободной Сирии" время от времени атакует правительственные войска. Как я уже писал на прошлой неделе, если режим Асада падет, нам легче не станет. Пока, все перемены, которые произошли в нашем регионе, не принесли нам ничего хорошего. Пала власть Мубарака в Египте - усилился "ХАМАС". Пал режим Каддафи, оружие украденное с армейских складов в Ливии потекло в Газу. Нам бы сидеть тихонько, и молча "болеть" за Асада. Он нам не друг, но на Сирийской границе было относительно спокойно... Но нет. Нашему "солдату номер один" обязательно надо было высказаться: "Падение режима Башара Асада, - которое произойдет, по его подсчетам, в ближайшие несколько недель, - станет благословением для всего Ближнего Востока". Вот зачем оно ему было надо?! Удержится Асад при власти, он это вспомнит. Не удержится, его сторонники будут мстить нам, они и так считают, что за всеми беспорядками в Сирии стоят "МОССАД" и ЦРУ.

2. Ливия. Там уже начались акции протеста против новой власти. Чего и следовало ожидать. В арабских странах демократия, пока еще, не возможна. Люди еще не созрели до этого. Невозможно перескочить из общинно-кланового строя в загнивающий капитализм в течении нескольких месяцев. Школы не работают, доступная медицина исчезла, центральные власти не контролируют страну, и в каждом регионе появился свой феодал... А у нас некоторые радуются "демократическим преобразованиям" в Египте и Сирии. Хотите такой бардак у нас под боком?

3. В Иране произошел взрыв на заводе металлоконструкций. Ну, тут все понятно. Это случайность. Все, что в последнее время происходит в ИРИ, все эти несчастные случаи с физиками-ядерщиками, компьютерные вирусы, взрывы на заводах и военных базах, это все "случайное стечение обстоятельств". Никакого логического объяснения этой загадочной цепи событий нет)))

4. В Каир вернулся наш посол. Ненадолго. Приехал-уехал) В связи с последними событиями в Египте, было решено, что посол будет приезжать в Египет по будням, а в выходные дни возвращаться в Израиль))) А я бы вообще, предложил переместить Израильское Посольство в Египте, на территорию Египетского Посольства в Израиле)))

5. Аз-Захар не верит в возможность проведения палестинских выборов в мае 2012 года. Вот и я не верю) Как могут пройти выборы в ПА, если в них не верит один из лидеров правящей в Газе группировки? Единого правительства в ПА как не было, так и нет. "ФАТХовцев" не выпускают из тюрем Газы, а "ХАМАСовцев" из тюрем Западного Берега, и только Израиль и тех и других выпускает на свободу))) Кто будет организовывать выборы? Выпущенные из "израильских застенков" специалисты?)))

6. Иранцы собираются провести выставку "сбитых БПЛА". На выставке покажут четыре израильских и три американских аппарата. Администрация Обамы не перестает смешить. Они потребовали у Иранцев возвращения своего "Кандагарского зверя"))) Ага, ЩАЗ))) Иранцы быстренько все отдали, добавив карту с указанием на ней всех ядерных объектов, военных баз и всего того, что "случайно" залетевший на территорию Ирана аппарат не сумел заснять) Да, кстати, фотографии этих объектов и планы своей ядерной программы они тоже передадут, совершенно добровольно)))

7. Египет и Турция проводят в Средиземном море совместные военные учения "Море дружбы 2011". Дружат против нас и греков-киприотв, видимо)))

8. Американцы спустили знамя над Багдадом. К Новому году последние американские солдаты покинут Ирак. И вот тогда начнется самое интересное. Шииты почти всех христиан из Ирака выпихнули, осталось еще немного подпихнуть суннитов, и... ИРИ станет немного толще)))

9. В Вифлееме зажгли огни Рождественской елки. Как передал Второй канал ИТВ "Салам Файад, глава палестинского правительства в администрации Махмуда Аббаса, участвуя в церемонии зажжения главной елки ПА, отметил, что Рождество является поводом для того, чтобы напомнить всему миру о том, что Иисус был палестинцем." Бедный Иисус об этом не знал. Мало того, Он до сих пор считает себя потомком царя Давида, и Царем Израиля. О том, что написано на эту тему в Евангелии я говорил на прошлой неделе и повторяться не буду. Но Салам Файад Евангелие не читал. Некогда. Надо строить Палестинское Государство на землях палестинского колена Иуды. Ведь все знают, что настоящие иудеи - это палестинские арабы, или нет?)))

10. "Новая политика Анкары на Ближнем Востоке заставила Израиль стать на колени (перед Турцией) и привела к изоляции еврейского государства в регионе." - сказал министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. О как!))) Надо же, а мы и не заметили))) В смысле, мы его не заметили, и опустились на колени, чтобы разглядеть его поближе... Где ж это он пищит???

11. О перехвате радиоактивного груза для Ирана в России писать не будем... Незаметное событие, ничем непримечательное,тем более, что ядерная программа Ирана, по заверениям России, исключительно мирная.

12. ЛАГ хочет обратиться в Совбез ООН за резолюцией, осуждающей Сирию. Потому как все арабские режимы настолько демократические, что зверства недемократического сирийского режима никак стерпеть не могут)))) Как бы их эта палка другим концом по собственным бОшкам не ударила....)))

 

01:35 

Иерусалим.

100% католик
Не мое.

Пробежка по Иерусалиму под ужасную музыку) Идея понравилась.

Когда закончу серию "Прогулки по Хайфе", займусь Иерусалимом. Кое-что уже снято)


01:16 

Это ужас... Новости из Казахстана...

100% католик
Новости "Телекомпании К-плюс"



Стащил отсюда: plucer.livejournal.com/513031.html

23:15 

Третье меня озадачило...)))

100% католик
17.12.2011 в 21:58
Пишет Sinaps:

Это просто..нет слов..)))



это ещё-что!Остальное - тут..)))))

URL записи

21:43 

Коротко о прошедшей неделе. Израиль.

100% католик
1. По сообщениям СМИ, "ХАМАС" строит ракетные базы на Синае. Египет отрицает. Со стороны "ХАМАСА", идея строить базы за пределами Газы весьма логична. Наше правительство не решится атаковать объекты на территории Египта. Синай почти не контролируется египетской армией, а кланы бедуинов, которые контролируют Синай, будут на стороне тех, кто больше платит. Ни Израиль, ни Египет не будет им платить... Выводы? Еще один "Железный купол" над Эйлатом?

2. Либерман вновь заявил журналистам: "Выборы в России я оцениваю позитивно". Типа, "сами вы козлы"))) А когда-то он казался адекватным, и даже казалось, что на следующих выборах НДИ получит еще большую поддержку.

3. С 1 января 2012 года в Израиле будет прекращена продажа электрических ламп накаливания. Принуждают к экономии электроэнергии?

4. 12 декабря мэрия Иерусалима, распорядилась закрыть Мост Муграбим, ведущий на Храмовую гору в Старом городе Иерусалима, из-за предупреждений инженеров об опасности обрушения моста в ближайшее время. ПА и Иордания традиционно обвинили Израиль, Германия попросила "подумать о последствиях". Ну, конечно) Я туристов по этому мосту водил ни один раз, и всегда думал: "А что делать, если это все загорится?" Конструкция деревянная, высота приличная, летать мы еще не научились, но даже если бы и умели, это бы не помогло, ведь кроме деревянных стен, на мосту еще и крыша есть, чтобы никто не попытался вознестись прямо с моста) Уже давно надо было бы построить что-то более надежное и прочное, вместо этого... моста..., который к тому же еще и уродлив. Возмущение администрации ПА и Иордании еще можно объяснить. Им все равно. Мусульмане по этому мосту не поднимаются, а если он обрушится и сгорит с евреями и туриста..., простите, с крестоносцами, то разве ж это не праздник для наших двоюродных? А вот немцы... Немецкие туристы поднимаются на Храмовую Гору по этому мосту... И если с ними что-то случится... Обидно, конечно, но зато, какой будет повод обвинить Израиль!)))

5. Группа наших "правых" из тех, кто уже правее стенки, прорвались в Касир аль-Яхуд, захватили там пустующее строение, и все это, типа, протест против вмешательства Иордании в дела Израиля. Смешные))) Сильно волнуют Иорданию христианские места))) А вот Израилю это повредить может. Представляете, кто-то собирается совершить паломничество в Святую Землю, и вдруг, неожиданная радость, читает в интернете, что "евреи захватили место Крещения Иисуса". Какие эмоции это у него вызовет? Не передумает ли он посещать Израиль? Понятно, у "ультра" мозгов нет, есть только "огонь в сердце"... Но я лично, заинтересован в том, чтобы паломники приезжали. Нас в мире и так не сильно любят, а тут..., такая "подстава"...

6. Те же "правые" прорвались на военную базу "Эфраим", повредили армейские машины, и учинили маленький погром. Протестовали против сноса поселений... Нет слов. Нас защищает Армия, которая не может защитить саму себя))) Вспомнился анекдот, который мне рассказал один из моих друзей, вернувшись со службы в ЦАХАЛе: "Раньше я спал спокойно, т.к. знал, что Армия меня защищает. Потом я служил, и не спал, защищая Страну. Сейчас я вернулся домой, и плохо сплю... Знаю, как меня защищают")))

7. Центр "Ликуда" одобрил проведение праймериз 31 января 2012 года. Как неожиданно!!!))))

8. БАГАЦ отклонил иск против второго этапа "сделки Шалита": заключенных освободят. А кто-то сомневался?)

9. Убийство и самоубийство в К-4. Лично меня эта новость очень удивила...

10. Израильтянин cменил имя на Марк Цукерберг, чтобы избежать суда с Facebook. Какая изобретательность)))) Интересно, это и вправду помогает? Может посоветовать всем девушкам поселенкам поменять имя и фамилию на Дорит Бейниш?

11. Последнее и самое смешное: Обама выступил перед евреями: "Никто не сделает для Израиля больше, чем я". *бурные аплодисменты* Знаем, кушали)))

 

14:50 

Точно)

100% католик

13:09 

У мужчин все проще)

100% католик
Что говорит женщина (и что она в действительности думает)

- Ты мне как брат (меня к тебе не влечет)
- У нас небольшая разница в возрасте (ты выглядишь как австралопитек, по которому проехался автобус)
- Ты меня не привлекаешь (ты самый уродливый идиот из всех, кого я встречала)
- У меня сейчас очень сложный период в жизни (жду богатого жениха)
- У меня есть парень (сегодня я хочу побыть одна)
- Я против служебных романов (с таким как ты, я бы не встречалась, даже если бы ты был единственным мужчиной во вселенной)
- Это не ты, это я (это не я, это ты)
- Сейчас меня интересует только работа (даже моя нудная работа приятнее, чем общение с тобой)
- Я предпочитаю быть одна, и не собираюсь начинать отношения ни с кем (при одном взгляде на тебя мне хочется проклясть всю мужскую половину человечества)
- Давай останемся друзьями (ну ты и урод!)

Что говорит мужчина (и что он в действительности думает)

- Ты мне как сестра (ну ты и уродина!)
- У нас небольшая разница в возрасте (ну ты и уродина!)
- Ты меня не привлекаешь (ну ты и уродина!)
- У меня сейчас очень сложный период в жизни (ну ты и уродина!)
- У меня есть девушка (ну ты и уродина!)
- Я против служебных романов (ну ты и уродина!)
- Это не ты, это я (ну ты и уродина!)
- Сейчас меня интересует только работа (ну ты и уродина!)
- Я предпочитаю быть один, и не собираюсь начинать отношения ни с кем (ну ты и уродина!)
- Давай останемся друзьями (ну ты и уродина!)

О себе: я так не думаю!!!)))

12:45 

Бородатые, но всегда актуальные анекдоты)

100% католик
Маленькая дочка подходит к отцу атеисту и спрашивает:
- Папа, а Боженька знает, что Его нет?

***

Учитель в школе рассказывает про обезьян. Маша не слушает его, ерзает, отвлекает подруг.
Учитель:
- Маша! Успокойся и смотри на меня! Иначе ты не будешь знать как выглядит обезьяна!

***

В советские времена.

Командированный опоздал на поезд, и вынужден остаться в городе на еще одну ночь. Он возвращается в гостиницу, и просит дать ему номер. У стойки ему говорят:
- Простите, ваш номер мы уже сдали, а другого у нас нет. Но есть одна свободная кровать в пятиместном номере.
"Ну, что поделаешь, - думает командированный, - это же только одна ночь."
- Ладно, дайте я возьму это место.

Он поднимается в номер, ложится в кровать, но не может уснуть, так как его соседи играют в карты, пьют, рассказывают анекдоты, и громко смеются...

В какой-то момент, устав от шума, он спускается к стойке регистрации, и просит:
- Будьте добры, принесите пять чашек чаю в четырнадцатый номер, через 10 минут.

Поднимается на верх, подсаживается к соседям, и спрашивает их:
- Слушайте, а вы не боитесь рассказывать политические анекдоты, ведь возможно, что номер прослушивают...
- Ты что? Кому нужно прослушивать номера в профсоюзной гостинице? - со смехом отвечает один из соседей.
- А давай проверим. - говорит наш герой, и чуть повышая голос произносит: - Товарищ полковник, можно попросить пять чашек чая в четырнадцатый номер?
Через минуту в комнату приносят чай. Вся компания затихает. Наш герой ложится в кровать, и спокойно засыпает.

Утром он просыпается в пустом номере. Спускается к стойке регистрации и спрашивает:
- А куда подевались мои соседи?
- Их ночью забрали...
- Э... а я....
- Вы не волнуйтесь. Полковнику ваша шутка с чаем очень понравилась...)))

09:51 

Цитата дня:

100% католик
"Есть преступления более тяжкие, чем сжигать книги. Одно из них - не читать их" (с) Иосиф Бродский

09:32 

Доброго утра)

100% католик

03:07 

Меня сегодня спросили, знаю ли я, что такое Любовь...

100% католик
Нет. Не знаю. И не верю, что кто-то знает, и может дать определение Любви. Если любовь можно описать словами, то это уже не Любовь.

"Бог есть Любовь", сказал нам Иоанн.

***

Бога описать невозможно. Это понимают даже те, которые называют себя богословами, и пишут о Боге....

Отец Энтони Де Мелло как-то рассказал такую притчу:

Учитель собрал учеников и сказал им:
- Я много говорил вам о Боге, и сегодня хочу сказать еще что-то... Бога невозможно постичь. Его нельзя описать словами, Его невозможно понять нашим разумом.
- Если так, Учитель, почему же Ты все время говоришь о Нем? - спросил один из учеников.
- А зачем поет птица? - с улыбкой ответил Учитель...


***

Я не знаю, что такое Любовь. Но в этом дневнике, я много писал о Ней.

Разные записи на тему Любви

Но познал ли я Ее? Нет. Я все еще в процессе познавания... Я счастлив, что Ее встретил. Я пытаюсь делиться Ею, хоть у меня плохо получается...

Для того, чтобы хоть как-то приблизиться к постижению непостижимого, надо надо полностью погрузится в познание. Чтобы постичь Любовь, надо следовать совету святого:

"Не ищи Любви. Стань Любовью".

 

02:49 

А давайте поедем в Шифту!

100% католик
Просто посмотреть на звезды...

18:51 

Что там в Казахстане?

100% католик
Alicja zza lustra, co u Ciebie słychać?


18:35 

Вот как будут начинаться семейные истории через несколько лет)))

100% католик
How I met your mother -

18:22 

БАЛЛАДА О ЖУРНАЛИСТЕ)))

100% католик
Украл из фейсбука у Таисы)



На поле, на газетном — чисто.
И матерьял не выйдет твой.
А молодого журналиста -
Из пула – выгнали домой.

читать дальше

Он лучшим был корреспондентом –
Хоть самого его спроси!
Он ездил всюду с Президентом,
Он видел Путина сблизи!

читать дальше

Он был талантливым, чертяка!
Его «джинсА» была – «ДЖИНСА»!
И вдруг — с какого переляка? –
Он взял — и правду написал!

Пришёл под вечер, долго плакал…
А после — правду написал!

читать дальше

Ты среди нас был — самым лучшим!
Уйдя от нас — ты стал вождём!
Товарищ, верь: режим разрушим -
Свободным словом и умом!

…Но мы сперва режим – НАРУШИМ!
И завтра — в девять не придём!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для друзей

главная