Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:06 

Завтра утром в Вене.

100% католик
Сижу в аэропорту, дожевываю кошерный бутерброд с мясом. До вылета осталось 50 минут.

В моей группе 34 человека. Все разных возрастов, разных убеждений, религиозной принадлежности. Очень разная группа. Что собрало нас всех вместе, не могу сказать. Что нас ждет впереди? Не знаю. Какое-то смутное ощущение тревоги...

Завтра: Вена - Сплит - Меджугорье.

00:55 

Ньют Гингрич объявил о выходе из президентской гонки в США

100% католик
А жаль... Мне он нравился больше остальных кандидатов...

12:45 

Самая короткая линия метро* в мире.

100% католик
* ну, если это можно так назвать...

Можно было заснять весь маршрут, но лень) Так, немного..., для ознакомления )))


12:36 

Махтеш Рамон

100% католик
Снимал утром. Уставший. Руки тряслись (они у меня всегда трясутся, когда трезв).


21:58 

С Днем Независимости!

100% католик
Я Люблю эту Страну!

Живи, Израиль!!!



Всем хорошего настроения в День Рождения Государства, и дожить до следующего Его ДР в мире и радости)

23:06 

Христос Воскрес!!!

100% католик
Всех со Светлым праздником Воскресения Христова!

Веры, Радости, Мира и Любви!

По всем скучаю. Скоро вернусь)

02:15 

Воскрес!

100% католик

15:53 

Нечего подарить?

100% католик
Даже если у Тебя ничего нет, Ты можешь подарить свою Любовь и свое время тому (той) кого Ты любишь...

18:01 

O dzisiejszym judaizmie / О современном иудаизме.

100% католик
Judejczycy w dzisiejszym świecie, na żal, nie stanowią jedną całość. Wszystkie gałęzie judaizmu, nie zmógł bym wymienić, szczerze mówiąc, nie znam wszystkich. Ale trzy główne gałęzie mogę nazwać: judaizm ortodoksyjny, judaizm konserwatywny, judaizm reformowany. Ale gdybyście znaleźli w synagodze podczas ceremonii ślubnej, można łatwo odróżnić, do której z tych gałęzi należy ta właśnie synagoga. Tak więc:
Jeśli matka panny młodej jest w ciąży, jesteście w ortodoksyjnej synagodze.
Jeśli panna młoda jest w ciąży, jesteście w konserwatywnej synagodze.
Jeśli w ciąży jest rabin, prowadzący ceremonię, to jest synagoga reformowana.

___

Иудеи в современном мире не представляют единую общность. Всех направлений иудаизма я не перечислю, если честно, я всех и не знаю. Но три основные ветви назвать могу: Ортодоксальный, Консервативный, Реформистский. Но если вы попали в синагогу во время обряда бракосочетания, то вы легко определите к какой из этих ветвей принадлежит именно эта синагога. Итак:
Если мама невесты беременна, вы в ортодоксальной синагоге.
Если невеста беременна, вы в синагоге консервативной.
Если беременный раввин, ведущий церемонию, то вы у реформистов.

15:38 

Ян Карский

100% католик


Об этом удивительном человеке много написано. Почетный гражданин Израиля, Праведник Мира, Кавалер Ордена Белого Орла, почетный доктор восьми университетов...

...

В 1942 году молодой польский офицер (АК) перебирается из оккупированной Польши на Запад с рапортом о Катастрофе Польского Еврейства. Два раза он пробирался в Варшавское Гетто, однажды сумел пробраться в концентрационный лагерь в Избице, и выбраться оттуда с доказательствами нацистских преступлений. Он лично просил американского президента Рузвельта, высокопоставленных сотрудников британского МИДа, многих политиков разных стран, чтобы они сделали хоть что-то для спасения европейских евреев, но... никто не хотел ему верить, а иногда его просто игнорировали...

...

"Бог выбрал меня, чтобы Запад узнал о трагедии в Польше. Тогда мне казалось, что эта информация поможет спасти миллионы людей. Это не помогло, я ошибался. В 1942 году, в Варшавском гетто и в Избице Любельской я стал польским евреем…

Семья моей жены (все они погибли в гетто и в лагерях смерти), все замученные евреи Польши стали моей семьей. При этом я остаюсь католиком. Я католический еврей. Моя вера говорит мне: второй первородный грех, которое человечество совершило в отношении евреев в годы Второй мировой войны в Европе, будет преследовать его до конца времен…" Ян Карский.

___

Страница о Яне Карском на польском: www.jankarski.org/

(c) фотография с сайта: www.wallenberg.umich.edu/karski.html

 

01:59 

100% католик
Grupa żydowskich pielgrzymów wraca z Humaniu do Izraela. Steward na pokładzie ukraińskich linij lotniczych pomyślał, że jeśli każdy z Żydów da mu przynajmniej dolara, to już otrzyma poważną sumę. Cały lot był dla nich grzeczny, podawał poduszki, podsuwał koce, proponował drinki, traktował ich bardzo usłużnie.

Przed wyjściem z samolotu, każdy z Żydów podszedł do stewarda ze słowami wdzięczności.
- Dziękuję za taki przyjemny lot!
- Dziękuję że Pan tak starał się dla nas!
- Jak że szczęśliwa Twoja mama że porodziła takiego syna!
- Jesteś bardzo grzecznym i zdolnym człowiekiem!
- Wasza firma powinna być dumna, że ma taki personel!
I z tymi słowami wyszły wszyscy Żydzi.

Ostatnim do stewarda zbliża się rabin:
- Pan tak dobrze nami się opiekował, że my poradziliśmy i postanowiły dać Panu w prezencie tysiąc dolarów - i podał stewardowi kopertę.

Stewart krzyknął do odchodzących Żydów:
- Żydzi! Wiem, że to nie wyście ukrzyżowali Chrystusa! Ale jak żeż go zmęczyliście...

@темы: Анекдоты

16:20 

Не бывает святых политиков?

100% католик
29 января в соборе св. Стефана в Вене была провозглашена блаженной Хильдегарда Бурьян.



Она родилась в 1883 году, в еврейской семье Фрейд, в Герлитце. Изучала литературу и философию в Швейцарии, защитила докторат. Переехала в Берлин, где занялась изучением социологии. В Берлине познакомилась со своим будущим мужем Александром Бурьян, еврейским предпринимателем из Венгрии.

В 1909 году Хильдегарда сильно заболела, и в тяжелом состоянии попала в католический госпиталь. Ее состояние постоянно ухудшалось, и в Великую Неделю она была близка к смерти. Врачи были беспомощны, и не давали ей единого шанса на выздоровление. И вдруг, в праздник Воскресения Господня она начала поправляться, несмотря на то, что врачи считали ее состояние безнадежным.

Вскоре Хильдегарда доверилась Иисусу как своему Господу, и приняла крещение в Католической Церкви. С этого момента ее жизнь полностью меняется, она посвящает всю себя на служение ближним, наиболее беззащитным.

Вместе с мужем она возвращается в Вену, где у нее рождается дочь (врачи убеждали ее сделать аборт, так как считали, что рождение ребенка приведет к ухудшению состояния ее здоровья). В Вене Хильдегарда включается в общественно-политическую деятельность, защищает права работников, а особенно женщин, работающих в домах богатых австрийцев. Обращала она внимание общественности и на проблему работающих детей.

После падения монархии и провозглашения республики, Хильдегарда становится первой женщиной выбранной в Австрийский Парламент (от Христианской Общественной Партии). Венский кардинал Фридрих Густав Пиффл называл ее "совестью Парламента", а руководитель христианской фракции о. др. Игнаций Сепль говорил о ней: "Я не встречал ни одного мужчину с таким политическим талантом, с такой совершенной интуицией, которыми обладает эта женщина".

В 1919 году Хильдегарда основала орден Сестер Социального Милосердия.

Отошла к Господу в Вене, в 1933 году, в возрасте 50-ти лет.

Сестры основанного ею ордена пребывают сейчас и в Герлитце, в доме, в котором родилась блаженная Хильдегарда.

___

Использован материал из статьи "I polityk może zostać świętą" из еженедельника "Gość Niedzielny" 5 lutego 2012 str. 4-5.

(с) фотография взята с сайта: www.hildegardburjan.at/


___

Из евреев, в Католической Церкви, получаются неплохие святые)))


 

09:53 

)

100% католик
!

02:22 

Фотки с мобилки.

100% католик
23:24 

Еще раз о вере...

100% католик
Настоящая вера - это Любовь. Притом, Любовь на стадии влюбленности, когда каждая секунда пребывания с Любимым - счастье. Раствориться в Боге, устремив взор к Небу... Услышать Небо в шепоте морской волны... Столько даров дала нам эта Любовь...

03:40 

И хоть праздник уже прошел...

100% католик
Ты хотела, чтобы я напомнил Тебе о нем...

Могу рассказать только то, что помню по рассказам, которые рассказывали мне другие святые...

...

О святом Патрике ходит множество легенд. Многие католики, и я в их числе, называют его "апостолом чудес". Его миссия в Ирландии сопровождалась множеством удивительных событий, явление его было предсказано королю языческими жрецами (друидами), и как говорят, король Лоэгайре пытался препятствовать повторной высадке святого на берег...

Почему повторной?

Потому что первый раз он высадился на ирландский берег рабом...

А начиналось все так...

В семье богатых римских колонистов в Британии родился мальчик. Как многие дети богатеев, он с детства был избалован и обласкан. Его дед, священник, пытался дать ему хорошее образование, пытался научить его Святому Писанию, церковной традиции, но... мальчику все это было неинтересно... Другое дело, вылазки с друзьями к морю, военные игры, костры и пр.

Когда Патрику исполнилось шестнадцать, во время одной из прогулок на него и его друзей напали... Ирландцы. В отличии от просвещенных Британцев, Ирландцев еще считали варварами, ведь они все еще были язычниками, не познавшими Свет Евангелия... Но если честно, Патрик и сам не познал этого Света.

В своей "Исповеди" он оценивает этот набег Ирландцев и последующее за ним рабство, как наказание от Бога за непослушание родителям и священникам.

Итак, Патрик первый раз ступает на ирландскую землю, как раб.

Только тут он вспоминает молитвы, которым учил его дед. Днем он пасет скот, а ночами молится Тому, от Которого отворачивался, когда был свободным...

И вот, однажды, он слышит голос с Неба: "Иди! Твой корабль ждет Тебя!".

И действительно, неподалеку от места где он находился, у берега, он видит корабль. Патрик идет к капитану, и просит взять его на борт, ссылаясь на голос Неба, но капитан высмеивает его, и отгоняет прочь.

Три раза корабль без Патрика пытается выйти в море. Три раза он возвращается назад из-за противного ветра...

На следующий раз, капитан решает взять на борт беглого раба, и... таким образом Патрик возвращается на свою Родину свободным...

Но выбрав служить Богу, он уже не может остаться в стороне от Его призыва...

Отучившись в лучших церковных школах Патрик собирается совершать церковную карьеру, вот только... сны...

Ему снятся страшные сны... В этих снах - страдающий народ..., тот народ, который однажды заставил и Патрика страдать..., и один из этого народа зовет Патрика: "Приди! Снова будь с нами! Расскажи нам о Боге! Обрати нас!"

Как и ветхозаветный пророк Иона, Патрик поначалу пытается бежать от этого голоса. Он отправляется в Галлию, где учится у другого известного святого (Германа), он пытается продолжать карьерный рост, и доходит до звания епископа, но голос во сне не умолкает, и Патрик решает идти за ним...

Он снова высаживается на берег. Сбывается пророчество друидов:

"Придёт теслоглавый
Через море буйноглавое,
Плащ его дыроглавый,
Древо его кривоглавое;
Стол его на востоке дома его..."

И история Ирландии меняется...

Тысячи и тысячи людей приходят к Патрику креститься. Поначалу, это рабы, потом, женщины и дети, за ними - землевладельцы, а за ними - местные аристократы...

Что же притягивало к нему такое множество людей? Проповедь, подтверждаемая чудесами...

***

В праздник Белтане всем жителям Ирландии было запрещено зажигать огонь раньше, чем первую свечу зажжет король. Но так получилось, что в один год этот языческий праздник совпал со Светлым Праздником Пасхи, и Патрик зажег Пасхальный Огонь первым. Разгневанный король послал своих солдат убить Патрика, но королевских солдат окружила тьма, и они не знали в какую сторону идти...

***

Друиды называли Патрика магом. Они говорили, что свои чудеса он делает с помощью волшебного плаща. Однажды, они подговорили короля, чтобы тот устроил для святого испытание огнем. Они хотели, чтобы Патрик вошел в огонь, сняв свой плащ. Патрик согласился, но при условии, что с ним в огонь войдет один из друидов. Друиды не хотели рисковать, и решили пожертвовать для испытания одним из своих учеников. Тогда Патрик сказал, что и он выставит для испытания своего ученика. На ученика друида одели плащ святого. На ученика Патрика плащ друида. Оба вошли в огонь. Из огня вышел только ученик Патрика, неся с собой уцелевший плащ святого. И ученик друидов и его плащ сгорели

***

Король хотел умертвить святого, и спрятался в засаде, чтобы когда святой будет проходить мимо, исполнить свое желание. Святой узнал о замысле короля. Но он не стал менять маршрут своего странствия, он просто спел молитву: "Христос надо мной, Христос подо мной. Христос впереди меня, Христос позади меня. Христос по моим сторонам..." И с этой молитвой святой прошел мимо засады... А король увидел только прошедшее мимо него стадо оленей...

***

На одном из холмов Ирландии стоял золотой идол Кром Круах. Вокруг него стояли еще двенадцать других каменных идолов. Однажды, во время языческого праздника, когда тысячи Ирландцев пришли на холм принести дары идолам, пришел с ними и святой, но с другой целью...
Он подошел к золотому идолу, и коснулся его своим посохом. Идол рассыпался в прах... А каменные идолы, стоявшие вокруг, погрузились в землю по шею...

***

Однажды, посреди зимы, король сказал Патрику, что уверует только в том случае, если среди снегов вырастут цветы. Святой поднял свой посох, и в течении считанных минут снег вокруг короля и святого растаял, и появились цветы. Но король не крестился... Тогда, через полгода, летом, святой напомнил королю о его словах. Когда святой пришел к королю, среди лета пошел снег...

Король таки крестился, но как говорил Патрик: "Он поверил только устами, а не чистым сердцем".

***

Перед своей смертью, святой епископ сорок дней провел в посте и молитве, а потом исповедовался епископу Тессаху. После исповеди он взошел на гору Кроу, и сбросил с нее колокол, попросив Бога о том, чтобы в Ирландии никогда не иссякла вера. Ангелы подхватили колокол, и епископ отошел к Господу. Боженька обещал ему, что каждый, кто перед своей смертью обратится к святому, на Суде будет судим им. Также и все Ирландцы перед Престолом смогут воспользоваться заступничеством святого

___

Конечно, это все легенды... А может?

@темы: Церковь, Вера, В.

23:46 

Część procesji franciszkanów w sanktuarium Grobu Pańskiego.

100% католик
Część procesji franciszkanów w sanktuarium Grobu Pańskiego, przy ołtarzu Marii Magdaleny.

___

Часть процессии францисканцев в храме Гроба Господня, у алтаря Марии Магдалины.



 

00:10 

Отошел к Господу Шенуда III

100% католик
Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки
3 августа 1923 — 17 марта 2012 года



Вечный покой даруй ему, Господи...

01:52 

Эйн Карем.

100% католик
Ездил с друзьями из Польши на родину Иоанна Крестителя. Возможно, потом расскажу больше, а пока, можно посмотреть фильм)

Прошу прощения за качество.



 

21:30 

Ain Karem (pielgrzymka z Alfa-Tur Wroclaw)

100% католик
Przepraszam, że spóźniłem się z tym klipem. Wyjeżdżałem na dość długi czas z Hajfy. Ale, mam nadzieje, że wspomnienia z Ziemi Świętej przyniosą Wam przyjemność. Następny klip zjawi się wkrótce.
___

Скоро появится версия с русским текстом.



 

Для друзей

главная