16:07 

Коротко о прошедшей неделе. Израиль.

Nesna
100% католик
Отмечал Рождество, поэтому опоздал с обзором на два дня) Надеюсь, никто не в обиде)

Итак:

1. Девушка из Ашкелона "сделала себе имя", решив проехаться в Иерусалим в автобусе, которым пользуются религиозные иудеи. Она отказалась выполнить просьбу мужчин ортодоксов, и пересесть в заднюю часть автобуса. Совершив этот героический поступок (оставшись на своем месте) девушка попала во все выпуски новостей на радио и ТВ, на страницы ведущих газет, к ней звонила со словами поддержки председатель оппозиции Ципи Ливни, ее утешал Министр Транспорта Исраэль Кац, и даже Биби вспомнил о ней на заседании правительства. Ее "неуступчивость" стала главной новостью дня. Правда... как мне сказали *переходя на шепот* скромная девочка Таня Розенблит, на самом деле... одна из менеджеров любимого мною израильского новостного канала "Israel One"... Я ни на что не намекаю, просто так..., работа у нее интересная...

2. Министерство инфраструктуры поменяло название. Теперь оно - Министерство энергетических и водных ресурсов. Название поменяли, чтобы населению нашей страны было ясно, чем же все таки в нем занимаются. Ну, наконец-то... Теперь я засну спокойно... А то ведь, столько лет не спал, все время мучаясь вопросом, что же это за министерство такое... Теперь, все стало на свои места... Только чем же теперь заниматься, когда самая сложная загадка разрешена? Предлагаю, со временем снова вернуть ему прежнее название, и сделать традицией постоянную смену названий, ведь раньше оно называлось Министерством энергетических ресурсов, потом Министерством инфраструктуры, теперь Министерство энергетических и водных ресурсов.

3. Экономический отдел государственной прокуратуры предъявил обвинения бизнесмену Эммануэлю Арбибу. Его обвиняют в даче крупной взятки мэру Рамат-Гана Цви Бару. Как можно? Что они себе позволяют, пороча чистое имя Цви Бара. Он ведь до своего избрания на пост мера работал в полиции, и был начальником МАГАВа. Всегда был непримиримым борцом с коррупцией... А сейчас вы подозреваете его в получении взятки???

4. К нам неожиданно заехал президент Южного Судана Сальваторе (Сальва) Киир. Я думал, что как все Суданцы, он приехал у нам навсегда, а оказывается, что он приезжал, чтобы поговорить с нашим премьером о сотрудничестве в области сельского хозяйства и развития инфраструктуры. Мы обещали помочь, вернув на родину суданских беженцев, обретших у нас за время своего пребывания в Стране ценные профессии дворников, садовников, строителей дорог, официантов и пр. Возвращение этих ценных специалистов очень поможет Южному Судану.

5. Проект строительства трамвайной линии в Т-А превратился в проект строительства метрополитена. Это намного дороже и сложнее. На вопрос: "Зачем нам это надо?", Биби ответил: "Кому надо, тот поймет..." Поняли.... Строим бомбоубежище для богатых жителей Т-А.)))

6. Объявлено, что весной пройдут совместные учения американской и израильской армий. Для этой цели в нашу страну привезут тысячи американских солдат, кроме того, над страной развернут американскую систему ПРО. А еще, весной выборы президента России. Им будет не до нас)))

7. МИД Израиля отреагировал на критику европейских друзей, относительно строительства в поселениях. "Европейцы утрачивают доверие и теряют влияние" В стиле Либермана))) "Отвянь! Сам дурак!"

8. В Рамле сгорела синагога. Причина не установлена. Ведь арабская школа "Исламского движения" напротив синагоги не может считаться причиной)))) А то, что на неделю раньше у одного из раввинов в Рамле сгорела машина, так это тоже - случайность)))

9. Шимон Перес заступился за 10 канал ИТВ. Просит, чтобы государство дало каналу отсрочку в выплате долга. Зачем отсрочку? Надо просто, чтобы долг простили. Подумаешь, всего каких-то 60 млн. долга... Тем более, этот канал делает полезную работу - критикует правительство Израиля, на деньги правительства Израиля))) Ну как можно закрывать такой полезный канал, и оставлять без средств существования самых честных журналистов... Они ведь и так живут на нищенскую зарплату... (про всех не знаю, а вот ведущий прогноза погоды Дани Руп получает жалкие 100 тыс. шекелей в месяц. Ну как, скажите мне, можно прожить на зарплату в 26,5 тыс. долларов в современном мире???

10. Израиль ремонтирует канализацию в деревне Раджар на израильско-ливанской границе. Стоимость ремонтных работ - 4 млн. шекелей. А совсем недавно, наше правительство объявило о решении передать спорную деревню Ливану. Жители деревни этого не хотят, но кто их спрашивает? У нас ведь, демократическая страна!))) Ну, и... в свете этого... Как отдавать Ливану деревню с испорченной системой канализации... Это... несолидно... А вот починим канализацию, и сразу отдадим.

11. Йегуда Вайнштейн решил закрыть дело против израильских граждан, участвовавших в "попытке прорыва блокады сектора Газы" в конце мая 2010 года, в том числе, депутата Кнессета Ханин Зуаби (БАЛАД). Удивительно, что так долго думал))

12. Gulliver Energy получит лицензию на поиск месторождений урана в пустыне Негев. Пост генерального директора компании занимает Меир Даган, который до недавнего времени возглавлял службу внешней разведки "Мосад". Вот это - верное решение. Кому еще доверить поиски урана. А вот как найдем... С нами не будут играться как с Ираном. МАГАТЕ сразу потребует создать в Израиле постоянную базу для своих наблюдателей)

13. Только на этой неделе общественности стало известно, что в плену у "Хизбаллы" находится 31-летний Ахмад Мадайаф израильский араб. Три месяца назад он занимался дайвингом на границе Израиля и Ливана, течением его занесло к нашим северным соседям, где он был захвачен боевиками. В течении трех месяцев семья захваченного и наше правительство хранили молчание, и вот, в пятницу, после встречи с представителями "Красного Креста" семья обратилась в прессу. Видимо, тайная дипломатия ни к чему не привела, и родственники стали терять надежду. Теперь посмотрим, сколько террористов отдаст Страна за освобождение своего гражданина, араба по национальности.

14. Удивительная история произошла в Беэр-Шеве. "Когда у 80-летнего Ицхака Рахлиса во сне резко начал падать уровень сахара, на него запрыгнул его кот и принялся громко мяукать, кусать его и царапать. Животное "бесчинствовало" до тех пор, пока хозяин не проснулся. Врач "скорой" затем сказал, что в подобных случаях люди "обычно не просыпаются".

Когда кот разбудил Ицхака Рахлиса, страдающего от сахарного диабета уже много лет, тот понял, что нуждается в срочной помощи. Ему удалось выйти в салон и попросить супругу вызвать "амбуланс". Когда приехал врач, уровень глюкозы в крови у мужчины упал до 34 единиц, при норме 110-120 единиц" источник: http://www.newsru.co.il Вывод: заводите котов! Они могут спасти вам жизнь!

15. В Т-А несколько десятков граждан России устроили протестный пикет напротив посольства РФ. Выступали за честные выборы. А в Израиле все прошло честно, у нас "Яблоко" победило)))

16. Накануне Рождества на сайте zman.com появилась заметка: "Израильтяне подвергаются агрессивной атаке христианских миссионеров". Ознакомиться и посмеяться можно тут: www.zman.com/news/2011/12/23/116753.html Со своей стороны заявляю, что я постоянно подвергаюсь агрессивной атаке иудеев. В мой почтовый ящик постоянно вкладывают листовки "Хаббада", листовки указывающие время зажигания субботних свечей, на улице меня часто останавливают религиозные евреи, и пытаются надеть на меня тфилин.))) Я уже не говорю о том, что однажды в субботу в мою машину запустили камень, когда я проезжал у границ Меа-Шаарим. Еще раз подчеркиваю, я не въезжал в религиозный район, я проезжал мимо. После прочтения этой заметки решил, что на все следующие акты агрессии со стороны наших ортодоксов, буду отвечать заметками в прессе))) "Не будите во мне Изю Шамира!!!"))))

 

URL
   

Для друзей

главная