20:45 

Коротко о прошедшей неделе. Ближний Восток.

Nesna
100% католик
Причина опоздания с обзором та же... Рождество!)))

Итак:

1. 70% голосов во втором туре выборов в Египте получили исламисты. 39% "Братья мусульмане", 31% салафисты. Кто-то удивлен? Я - да. Ведь во втором этапе голосовали жители деревень. Я был уверен, что исламисты получат 90%... Но глава египетского ЦИКа Абд аль-Муиз Ибрагим все объяснил. По его словам, на сей раз был учтен прошлый опыт и устранены некоторые недостатки, так что в целом египетская избирательная система сделала шаг вперед, передает "Аль-Ахрам". На третьем этапе, будет сделан еще один "шаг вперед") Путинизм шагает по планете!))) Хотя, в этом случае, нам это на руку)) Тем временем, в Египте продолжаются беспорядки, демонстрации протеста и пр. А наши дипломаты, по сообщениям газеты "Ха-Арец", пытаются наладить тайную связь с исламистами... И судя по всему, у них получается... Вот салафисты пообещали сохранять мир с Израилем... Удачи.

2. 18 декабря завершился второй этап сделки между Израилем и "ХАМАСом": на свободу вышли 550 палестинских заключенных. Как и следовало ожидать, ХАМАС пообещал и в дальнейшем похищать наших солдат

3. Накануне голосования во французском сенате по законопроекту о наказании за отрицание геноцида армян во время ПМВ, Реджеп Тайип Эрдоган рекомендовал французскому правительству сосредоточиться на "своей грязной и кровавой" истории, а не копаться в прошлом других стран. Его цель была достигнута. Парламент за законопроект проголосовал. Проголосовали даже те, кто сомневался. Теперь, по моему мнению, армяне должны каким-то образом отблагодарить турецкого премьера, за продвижение этого законопроекта)))

4. Командующий пограничными войсками Исламской республики генерал Хосейн Зольфакари обозвал Азербайджан "Базой Израиля". Конечно! Я слышал, что иранская оппозиция собирается открыть в Баку интернет сайт и газету. А ведь все знают, что любая оппозиция (в Египте - исламская, в Иране - светская) финансируется нашей разведкой. Или нет?)))

5. Катар отказался извиняться за избиение российского дипломата. Правда, власти страны выразили сожаление по поводу случившегося, но заметили, что российский дипломат "пересек некие границы". Без комментариев)))

6. Министр иностранных дел Ливии Ашур бин Хаяль заявил, что новые власти страны !никогда! не согласятся на нормализацию отношений с Израилем. "А я так ждал, надеялся и верил" (с) Владимир Маркин)))

7. Раскол в Ираке. Как только Хусейн Обама вывел американские войска из этой страны, заявив, что оставляет ее "стабильной", шиит аль-Малики вынес на повестку дня вопрос о вотуме недоверия своему заместителю, сунниту Салаху аль-Мутлаку. А до этого, министерство внутренних дел Ирака выдало ордер на арест вице-президента страны, суннита Тарика аль-Хашими. Теперь шииты будут сажать суннитов, а сунниты стрелять (а что им остается, они в меньшинстве) в шиитов, и наступит полная стабильность... Я бы посмеялся, но мне жалко тех немногих христиан, которые остались в этом котле...

8. Еврейские поселенцы атаковали автобус с рождественским хором из Вифлеема. Правда, поселенцы понятия не имели, кто ехал в автобусе. Они просто бросали камни в палестинский автобус, также как палестинцы бросают камни в израильские автобусы. У нас такая традиция - бросать друг в друга камни. "Каждый новый год..." А благо, их ("новых годов") у нас много)) Просто в этот раз так удачно получилось, что на всех новостных сайтах можно было повесить заголовок: "Евреи атаковали рождественский хор")))

9. На Синае вновь взорван "израильский" газопровод. *зевая, переворачивает страницу*

10. В Каире, был сожжен и разграблен Институт Египта (Научный комплекс), основанный французской администрацией под руководством Наполеона Бонапарта, правившей Страной Пирамид с 1798 по 1801 год. Профессор археологии Мамдух аль-Масри обращает внимание на тот факт, что в Институте хранились документы, определяющие границу между Израилем и Египтом. Он заметил, что кто-то очень заинтересован в уничтожении этих документов, и спросил, не вынашивает ли Израиль какие-нибудь планы на фоне побед исламистов на парламентских выборах в Египте. А самое смешное в том, что он верит в то, что говорит. Ведь во всем что происходит вокруг повсюду, понятно кто виноват...)))

11. Уже устал писать о Сирии. Там все стреляют всех, и конца этому не видно. Правда на этой неделе туда приехали наблюдатели от ЛАГ, и специально к их приезду кто-то устроил показательный теракт, в котором власти обвиняют оппозицию, оппозиция власти, а "Хизбала" - США. Ничего не известно... Даже точное число погибших (более 30-ти) не установлено...(((

12. В Сирии проблемы, в Иране проблемы, и в итоге, домашних животных ("Хизбалу") никто не кормит... А держать голодного зверя рядом с домом опасно....

13. Израиль объявил об отмене сделке по предоставлению Турции "специальных систем" из опасения, что турки могут передать их Ирану. Думаю, турки не сильно расстроились. Им и самим было противно пользоваться израильским оборудованием)))

14. Министр обороны Ливана Файиз Росн заявил, что за недавними ракетными обстрелами израильской территории стоит государство Израиль и агенты его спецслужб. По словам политика, цель этой провокации – дестабилизировать обстановку на ливано-израильской границе. Я знал! Знал!!!))))

15. Саудовская Аравия покупает 84 истребителей-бомбардировщиков F-15, и сотни пожарных машин... Получить их к весне успеют?

16. Рождество в Вифлееме встретили более 50 тыс. паломников. Надеюсь, вифлеемским христианам что-то от них перепало...

17. Турция увеличивает объем закупок нефти в Иране, чтобы смягчить санкции против этой страны. "Скажи мне кто твой друг..." Хотя, Турция не умеет долго дружить...

 

URL
   

Для друзей

главная