Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

Когда приходят сомнения.

Nesna
100% католик
Огромная просьба к Израильтянам.
Если вы далеки от христианства, и вам не исполнилось 18 лет, не читайте пост, приведенный ниже. Спасибо.


Ниже набор слов, мало для кого понятный. Для друзей. Они поймут.

***

Мне не везет. Я, увы, видел много чудес.

Несмотря на слова, которые Господь адресовал Фоме (Ин 20,29), многие все еще пытаются увидеть чудо, прикоснуться к нему. Совершают паломничества в самые отдаленные места, тратят кучу денег, только для того, чтобы узреть чудо.

Я уже насмотрелся чудес, но все равно езжу. Какая-то непреодолимая тяга. И каждый раз хочется повторить молитву одного монаха: "Господи, я знаю, что Ты присутствуешь везде, прости, что я снова отправляюсь в паломничество".

___

Хорошо тем, у кого есть еще возможность сомневаться. Они все еще стоят перед выбором. Они могут принять свое решение. Они еще не перешли грань, не открылась завеса (revelatio). А тут, вроде как меня оставили без выбора, но вроде как в свободе...

___

Путаюсь в словах.

___

Некоторые мои знакомые ставят частное откровение выше написанного. С ними Бог говорит напрямую, без посредников. Интересно, что их откровения иногда входят в противоречие с написанным словом, и что тогда? "Мнение пяти раввинов выше мнения Творца"?)))

Я положительно отношусь к частным откровениям. Мало того, я верю, что не обязательно быть верующим, чтобы пережить этот опыт. И более того, я сам не раз получал ответ от Бога посредством людей, с которыми никогда бы добровольно не сел за один стол, и все-таки, Бог говорил со мной через них. Но... Я знаю, что такое мир духов. И, увы, знаю это хорошо... (1 Ин 4,1). Каждое откровение я проверяю Писанием и Учением Церкви. Это помогает избежать ошибки.

Да. Церковь это люди, которые могут ошибаться. Но церковь, это семья, живой организм, дающий мне безопасность в духовном мире (не в мире людей).

Церковь - страж, Хранитель Тайн. И Бог говорит через Нее.

___

"Бог есть Любовь" 1 Ин 4,8. В 13 главе Иоанна описывается, как Иисус омывает ноги своим ученикам. Он знает, что под крестом останется только один. Он знает, что все испугаются, и сбегут. Он знает об отречении Петра, и... моет им ноги. В этот час, зная о предательстве и трусости учеников, Он называет их... друзьями. Он - Друг в полноте этого слова. Он Друг, который настолько любит, что все прощает.

Несмотря на то, что я продолжаю грешить и предавать Его Любовь, Он не предает меня, и желает моего Спасения... Он не хочет причинить мне вреда...

___

Избрав еврейский народ, Он не оставляет его. Несмотря на непонимание, крики: "Распни!" и пр. Избрание Бога непреложно. Он выбрал мой народ, чтобы открыться мне, чтобы через этот народ явить Себя миру.

___

Бог - Друг. Друг, это тот, к которому можно прийти в любой момент. Дверь которого всегда открыта. К которому можно позвонить ночью, и он снимет трубку, чтобы выслушать. Настоящий друг не спешит советовать. Настоящий друг вначале выслушает, переживет твою ситуацию в себе, и только потом будет искать решение !своей! проблемы потому, что для настоящего друга каждая твоя проблема - его проблема.

Настоящая дружба меняет жизнь. Я впускаю моего друга в мою жизнь, и он открывает мне дверь в свою. Мой друг - часть моей жизни, а я часть его жизни. (Сир 7, 14-17).

___

Когда приходит сомнение, когда трудно, Мой Друг не оставляет меня. Когда мне не хватает сил открыть уста, Он выходит на встречу первым. Он ищет любую возможность. Говорит через природу, через человека (даже через Васю алкоголика), через Церковь...

___

А иногда... Нужно закрыться где-то, уйти от всех, и просто открыть Библию. В ней - Живой Голос Друга.

___

И все, что я тут написал - частное откровение)))

URL
Комментарии
2012-08-23 в 18:19 

Линк,просто Линк
Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Бог - Друг. Друг, это тот, к которому можно прийти в любой момент. Дверь которого всегда открыта. К которому можно позвонить ночью, и он снимет трубку, чтобы выслушать. Настоящий друг не спешит советовать. Настоящий друг вначале выслушает, переживет твою ситуацию в себе, и только потом будет искать решение !своей! проблемы потому, что для настоящего друга каждая твоя проблема - его проблема. Спасибо за эти слова, !!!!!!

2012-08-24 в 11:36 

dmit
Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его!
вроде как жажда видеть могущество Бога вокруг себя и через себя заложена в каждом верующем ))
ну или хотя бы по мелочи так: горы переставлять, мертвых воскрешать.

я так понимаю, что Его явное присутствие с вытекающими материализуется при достаточной концентрации страсти к Нему со стороны Его любимых )) поэтому мы просто ищем таких же жаждущих, а когда собираемся, приходит Папа и устраивает праздник.

   

Для друзей

главная