19:35 

Весна Джихада

Nesna
100% католик
Как я говорил, долгое время я был занят, и у меня руки не доходили до дневника. За это время в моем любимом журнале промелькнуло несколько интересных статей. Эта статья из апрельского номера, но мне кажется, что и сейчас она интересна.

Беседа Яцка Дзедзина с доктором Бартоломеем Грысой, об исламской международной политике, "религии мира", переходной политике и отрубании рук.



- Окончания кровавого конфликта в Сирии не видно. Ни одна из сторон не хочет уступать. Запад не хочет военной операции. Пат?
- В некотором смысле, да. Там разыгрываются интересы больших держав. Сирия - ворота к Ирану. На Иран точит зуб Запад, но за Ираном стоит Китай.

читать дальше

___

Др. Бартоломей Грыса, востоковед, переводчик с арабского и еврейского языков. Работал в Тунисе и Иордании.

___

На фотографии доктор Грыса стоит с ассирийским флагом. Ассирийцы - один из коренных народов Ближнего Востока, проживающий ср.пр. в Сирии. В отношении "Сирийской Революции" община ассирийцев разделена. Значительная часть христиан-ассирийцев боится, что в результате, к власти в стране придут исламисты.
___

(с) Перевод статьи "Wiosna Dzihadu" из журнала "Gosc Niedzielny" от 22 апреля 2012 с разрешения редакции. Фотография с сайта gosc.pl

URL
   

Для друзей

главная