Огромная просьба к Израильтянам.
Если вы далеки от христианства, и вам не исполнилось 18 лет, не читайте пост, приведенный ниже. Спасибо.читать дальшеЗаранее предупреждаю, что написанное здесь - мое личное мнение. Я не священник (слава Богу), и не духовный руководитель.
Возможно, кое что из этого уже писалось в этом дневнике. Возможно, я повторяюсь.
Молитва для меня, это жизнь. Многие спрашивают: "Как молиться?", "Как найти время на молитву?" и пр. Для меня все проще.
Просто помнить, что вся жизнь - молитва. Молитва - все, что я делаю. Моя работа, моя музыка, и даже фильмы, которые я смотрю.
Это трудно? Нет. Это очень просто. Надо только помнить, что везде, в каждом месте в котором Ты находишься, присутствует Бог. Ты всегда перед Его лицом. Ты не выходишь из Его присутствия просто потому, что нет такого места, в котором Он бы не присутствовал. Он все видит, все проникает. То, что кажется тебе скрытым от всех, не скрыто от Него.
Молитва - разговор. Разговор, это не только слова. Мы чаще и ярче говорим нашим поведением, чем словами. Мы можем говорить человеку, что мы его любим, жить без него не можем и пр., а своими поступками отталкивать его от себя. И? Что говорит лучше?
Жесты. Мы, евреи, вообще не умеем говорить без жестов и эмоций.
Есть замечательный анекдот:
Изя спрятал золото. НКВД узнает об этом, Изю арестовывают, связывают, приводят к следователю и начинают допрос.
Изя ничего не говорит.
Его избивают, обливают холодной водой, пытают всеми возможными способами, а Изя молчит, как партизан.
В итоге следователь не выдерживает, и говорит:
- Развяжите его. Мы ничего от него не добьемся.
Изю развязывают.
Следователь подходит к нему и говорит:
- А ты оказался крепким орешком. Сколько мы тебя не пытали, ты так ничего нам и не сказал...
Изя, разводя руками:
- А как я мог говорить, если вы мне руки связали?
Но, это так, к слову... Для того, чтобы молиться, не обязательно складывать руки и становиться на колени. Если хочешь говорить к Любви, она Тебя услышит, как бы ты не говорил, и где бы не молился. У меня был замечательный опыт молитвы в индуистском храме (это секрет, никому не говорите). Пока все танцевали и пели мантры, я спокойно молился Розарий, и поверьте мне, из моих личных ощущений, это была одна из лучших молитв. "Харе Кришна", была отличным фоном для Ангельского Приветствия))))
Не обязательно открывать рот. Можно просто думать о Любви. Говорить с Богом в мыслях. Это ведь так здорово, говорить с Тем, Кого ты любишь, и думать о Том, Кто Сам Является Любовью. Ведь когда мы любим, слова не нужны. Важно только присутствие Любимого и Любимой. Прикосновение, дыхание... А я уже говорил, что эта Любовь с нами всегда и везде. В самую трудную минуту, только вспомни, и она рядом...
И когда я осознаю это, то молитва, это не ритуал и особое посвящение. Молитва - необходимость. Я молюсь не тогда, когда мне что-то нужно. Я молюсь, потому что мне это нужно. Потому что не молиться - не жить.
Меня удивляет, когда христиане говорят, что молитва это чрезвычайно сложный труд. Нет! Осознай, кто для тебя Иисус! Вспомни, что Он сделал из любви к Тебе. И все. Остальное придет само. Молитва рождается сама, когда осознаешь это. Когда просто хочешь быть с Богом.
То, что я тут пишу, это мои личные переживания, основанные на опыте общения с Богом и его святыми. Мне не повезло. Я слишком часто встречал (и встречаю) святых. Наверное Отец, видя мою слабость, постоянно вынужден укреплять меня в вере. И, увы, я осознаю, что без этого уже давно бы остался за порогом Церкви и Царства. Я слаб и грешен, и Он, будучи Любовью, постоянно вынужден держать меня на руках...
Возможно, будет продолжение...
@темы:
Церковь,
Вера,
Любовь